В 2019 году планируется сдача 14 долгостроев в Волгограде

В нынешнем году планируется завершение строительства домов для 1,5 тысячи волгоградских семей. Наведение порядка в сфере долевого строительства поможет защитить права волгоградцев, жилье которых находится в руках недобросовестных застройщиков.  

Один из них – ЖК «Маяк на Двинской» – планировали сдать еще в апреле 2015 года. 22 семьи волгоградцев оплатили жилье в этом комплексе, но деньги в стройку так и не были вложены.  Сейчас у домов новый застройщик, которому приходиться отстраивать жилье с нуля.  На объекте уже выполнено 60% работ: частично подведены коммуникации, устанавливаются перегородки внутри дома. Осталось завершить два этажа, крышу, и дом будет сдан до конца текущего года.

Еще один долевой комплекс – ЖК «Атлант» – будущие жильцы ждали 10 лет. Новый застройщик отмечает, что готовность объекта была на уровне 20%. Причем рабочие снимали некоторые этажи и перекрытия из-за их ненадежности. Кроме того, пришлось решать все вопросы с оставленной строительной документацией.

ЖК «Шоколад» по улице Хорошева и улице Космонавтов проверяет списки дольщиков: при достройке обнаружилось, что некоторые договоры оформили неверно. Новый застройщик рассказал, что 50% обманутых волгоградцев уже подписали дополнительные соглашения.Сроки сдачи ЖК «Шоколад» в 20 этажей – до 2021 года, однако планируется закончить работу на год раньше.

Новоселье планируют отпраздновать жильцы ЖК «АхтубаСитиПарк» в Волжском. Всего на территории региона достоят 14 домов, 10 из которых – в городе-герое.